隨著近兩年的住房限購政策的持續深入,進入2014年大家可以看到一線城市的樓市已經幾乎萎縮。而三線城市的樓市則日漸繁榮,很多人開始投資創辦家裝公司,那么,中小型家裝公司應該怎樣賺錢?裝修公司管理,中小型家裝公司賺錢的秘密究竟是什么?

裝修公司管理

我想這是一個正在試圖進入

家裝行業的投資人所高度關心的,裝修公司管理,今天,就這個問題,我們做一個簡單的探討。

在討論這個問題之前,我們需要明確幾個概念,分別是利潤、現金流、產值、回款。這些財務名詞在各個行業基本都涉及到,家裝行業也好不例外。然而,由于行業之間的特殊性,導致了這些概念在不同的行業中所形成的關系也不一樣,家裝行業自身的特點也決定了這些概念在一個企業中形成的客觀運行規律。

在家裝行業中,利潤是最根本的評判依據,但是利潤是通過產值和回款來實現的,因此,從財務角度而言,日常所不斷牽扯到的反而是不斷的回款,而產值則是業務部門的工作指標,一定的產值背后才會是相應的回款數據,當回款數字不斷大于直接成本和管理成本

支出時,利潤就出現了。裝修公司管理,是非常重要重要的,有管理和沒管理的差距非常大的。

但是,利潤的數據本身對于日常工作的影響又是非常小的,換句話說,即便是一個公司在一個時期內沒有虧損但也沒有盈利,那么他的經營活動是沒有任何問題的,而這一點如果是放在工裝企業,那一定是無法運行下去了。這里面原因何在?這就不得不牽扯到現金流這個概念了。

事實上,在家裝行業中,現金流才是最具實際意義的財務指標,從某種角度而言,超過了利潤。這一點,和傳統的工裝企業差距巨大,完全是兩個不同的方向。我們知道,家裝行業的業務收入中幾乎沒有欠賬、遠期承兌等情況出現,在家裝企業一筆業務談成之后、產品

和服務還沒有展開之前,就已經先期收到了用戶提交的一筆首期款,額度大多在總造價的60%-80%之間,這樣一來,家裝公司的現金流是先流進、后流出的。這和工裝企業需要先墊資、后回款的方式相比,現金流要遠遠好于工裝企業。

裝修公司管理

與此同時,家裝公司收到了先期現金流后,在提供施工的過程中,對于材料、人工等提供商的現金成本支出也存在一個滯后周期,這樣就出現了應付賬款永遠是大于應收賬款的情況,在這個周期中,收進來的現金流會在家裝公司停留,并出現不斷流進流出的態勢,當然,永遠是先流進、后流出,當數額不斷增大的時候,家裝企業就可以用它來進行企業周轉和經營,這應該說是一個不可多得的優勢。

由于家裝行業現金流的客觀優勢,裝修公司管理,導致家裝公司的入門相對要比其它行業容易一些。舉個例子來說,在一個三線城市創辦一個家裝公司,其投資的額度并不大,只要15-30萬就已經足夠,并且還是一個很有規模的企業。如果是正常運行的話,那么收回全部投資的周期也

就是在3-6個月之內就完成了。也可以這么說,一個家裝公司一經創辦之后,只要經營避免出現嚴重失誤,那么后期不需要在追加任何投資,就可以保證企業正常運行。

通過上面的簡單介紹,我們重點講述了現金流對于一個家裝企業的重要意義。在創辦一個家裝企業之前,對于這個行業特點,應該是要充分了解的。

總結一下:家裝企業的財務運行中,現金流是最重要的,只要能保證當月回款數不低于盈虧平衡點,那么,家裝公司就可以持續并健康的經營下去。如果認識到了這一點,那么,對于前期創業投資資金的分配使用、對于經營當中如何合理利用現金流來擴大經營規模等,

都具有不可忽略的作用。裝修公司管理,可以讓企業慢慢進步,同樣,這對于搞明白三線城市的中小型家裝企業如何來賺錢這個問題,同樣做出了一定的解答。

2017年05月13日

史上最全的裝修施工工藝——裝飾工程施工工藝標準

上一篇

下一篇

裝修公司管理:3分鐘教你看懂“家裝企業現金流”

澳客网打不开