一、地面工程

   1、地面水泥砂漿找平施工工藝

           節點大樣:

施工工序:

基層清理→彈線→貼灰餅→刷素水泥漿→水泥砂漿找平→養護

重點說明:

1、配制水泥砂漿應用硅酸水泥、普通硅酸鹽水泥,其標號不小于32.5MPa。嚴禁混用不同品種、不同標號的水泥,采用中砂攪拌;找平層砂漿的體積配合比為1: 3,強度等級不應小于M15。

2、根據±0.000m標高扣減飾面構造厚度來確定地面找平標高(設計有要求的按設計要求確定),并在四周墻腳彈線;水泥砂漿找平層的厚度不應小于20mm。

3、同一房間的找平層應一次性施工完成,不得留置施工縫和接槎接頭。

施工圖片:



2、地面石材鋪貼施工工藝

                         節點大樣:

施工工序:

地面清理→試拼→水泥漿結合層→鋪貼石材 →養護→晶面處理

重點說明:

1、石材排版圖深化前須核對現場尺寸,廠家與項目部共同完成圖紙深化,經項目部核對無誤后下單生產。

2、廠家應預先對石材毛板的顏色、紋理等進行挑選,按照排版圖的順序和尺寸進行加工,根據顏色、紋理一致的原則,對石材進行試拼、調整和編號(編號與排版圖一致)。

3、石材須做六面防護,石材六面防護須縱、橫各一遍,待第一遍防護干后再刷第二遍防護,干后進行下道工序。

4、石材在鋪貼前應進行試拼,出現顏色或紋理錯亂時應進行挑選,必要時要求廠家更換。

5、深色石材采用32.5MPa普通硅酸鹽水泥混合中砂或粗砂,(含泥量不大于 3%)1:3配比;淺色系列石材采用32.5MPa白水泥砂漿摻白石屑1:3配比。

6、大理石在鋪貼前應鏟除背后網格布,并補刷石材防護劑,晾干后進行鋪貼;若質地較為松脆的石材,則須在工廠對石材背面去網后做背膠或背砂處理,到場后直接鋪貼。

7、表面平整度:1mm;縫格平直:1mm;接縫高低:0.5mm;踢腳線上口平直:1mm;板塊間隙寬度:1mm。

施工圖片:


3、地面釉面瓷磚鋪貼施工工藝

           節點大樣:

施工工序:

地面清理→瓷磚浸水濕潤→水泥砂漿結合層→安裝標準塊→鋪貼地面磚→勾縫→清潔→養護

重點說明:

1、鋪貼釉面陶瓷地面磚前,應先將陶瓷地面磚浸泡陰干(浸泡至不起氣泡即可取出陰干)。

2、同一空間飾面磚色澤應一致、套割邊緣應整齊,大面無小塊,開孔位置尺寸應正確,無裂痕和缺損;釉面瓷磚無掉角、爆邊,結合處無三角洞及方形洞。

3、墻面基層先處理平整,粘貼層厚度控制在7-10mm為宜,采用專用瓷磚粘貼劑粘貼牢固 (單塊空鼓小于 15%,且每自然間不超過總數的5%)。

4、地磚表面平整度誤差不得超過1mm(用2米靠尺和塞尺檢查);縫格平直誤差不得超過1.5mm(拉5米線和鋼尺檢查);接縫高低差誤差不得超過0.5mm(用直尺塞尺檢查);踢腳線上口平直誤差不得超過1mm(拉5米線和鋼尺檢查);板塊間隙寬度誤差不得超過1mm(用鋼尺和塞尺檢查)。

5、排磚應符合設計要求,當設計無要求時,應根據現場實際情況進行調整,避免出現板塊小于整磚1/3 邊長的邊角料。

施工圖片:



4、地面拋光磚鋪貼施工工藝

                            節點大樣:

施工工序:

處理基層→彈線→預排→攤鋪水泥砂漿→安裝標準塊→鋪貼地面磚→勾縫→清潔→養護

重點說明:

1、拋光磚鋪貼前須先進行預排,檢查紋路、核查方正度,避免鋪貼后的紋路錯亂、縫隙不均勻。

2、同一空間飾面磚色澤應一致、套割邊緣應整齊,大面無小塊,開孔位置尺寸應正確,無裂痕和缺損;墻磚無掉角、爆邊,結合處無三角洞及方形洞。

3、地面基層先處理平整,粘貼層厚度控制在7-10mm為宜,采用專用瓷磚粘貼劑粘貼牢固 (單塊空鼓小于 15%,且每自然間不超過總數的5%)。

4、地磚表面平整度誤差不得超過1mm(用2米靠尺和塞尺檢查);縫格平直誤差不得超過1.5mm(拉5米線和鋼尺檢查);接縫高低差誤差不得超過0.5mm(用直尺塞尺檢查);踢角線上口平直誤差不得超過1mm(拉5米線和鋼尺檢查);板塊間隙寬度誤差不得超過1mm(用鋼尺和塞尺檢查)。

5、 排磚應符合設計要求,當設計無要求時,應根據現場實際情況進行調整,避免出現板塊小于整磚1/3 邊長的邊角料。

施工圖片:


5、地毯鋪設施工工藝

         節點大樣:

施工工序:

基層處理→地毯剪裁→ 釘倒刺板掛毯條→鋪設防潮墊→鋪設地毯→細部處理及清理

重點說明:

1、地毯加工前應明確材料含量(多少百分比羊毛,是否分色)、加工工藝(圈絨、割絨、阿克明斯)、絨高(羊毛高度)、膠墊容重( k/m2)。

2、鋪設地毯前地面須采用水泥砂漿找平處理(厚度根據地毯與膠墊確定落差)待水泥砂漿完全干透后,方可鋪設地毯。

3、地毯表面應平服,無起鼓翹邊,圖案拼花應細,絨面順光應一致。

4、地毯與大理石不得直接拼接,可采用過渡材料進行拼接收口(如:不銹鋼條、銅條等),收口處絨毛應高出5mm。

5、地毯鋪設完成后應立即采取成品保護措施。

6、地毯與踢腳線、墻邊、柱子收口處周圍應順直、應壓緊。

施工圖片:

2017年05月12日

裝修后滿意度低!這2大原因,絕對大實話!
裝修公司管理:3分鐘教你看懂“家裝企業現金流”

上一篇

下一篇

史上最全的裝修施工工藝——裝飾工程施工工藝標準

澳客网打不开