作為工薪階層,省吃儉用好不容易買了一套房。 千辛萬苦等到交房。可是交房還要好幾萬。 而且現在開發商賣的都是毛坯房,想要住進去,還要籌錢裝修,還要買家具,家電,想想到處都是要花錢,真的是恨呀.......工資的速度永遠漲不過房價的速度,更漲不過物價飛漲的速度.......這時候很多人要裝修,就會想起來,自己裝修吧。自己辛苦一些,從老家,或者別人家工地叫幾個工人裝修吧。或者有親戚朋友的,找點工人過來管吃管住。本以為自己辛苦點,就能省下一筆開支。殊不知其實是陷入了一種僵局。下面小編就給大家分析一下請正規裝修公司裝修和自己裝修的區別:


  

自 己 裝 修

第    一

材料浪費比較多。比如你買了整桶的乳膠漆,墻紙,板材這些東西,用不完了怎么辦?浪費錢。不夠了,怎么辦?退貨或者補貨都會大量的浪費時間和金錢。所以建議找專業裝修公司,這些細節都交給他們。業主朋友只需要把關材料是不是自己喜歡的,顏色,款式,品牌,質量是不是對的就可以。我們只需要按照家里的實際面積去付材料的錢就好了,他們會幫我們算好材料的用量。

第    二

要花大量的時間和精力去討價還價,去看工地,去看工人。一不小心還被坑了...... 裝修要3個月的時間,好不容容易等到一個周末,甚至都是抽自己上班時間溜出來的...... 緊張兮兮的幾個月。很多人就精神崩潰了,小編是自己家剛裝修完,我還是包給我們公司的,都覺得挺麻煩的。

第    三

業主買的材料都是零售價格,正規裝修公司給的都是批發價 ,(如果材料價格和品牌沒有優勢,裝修公司自然沒有優勢了)還不存在浪費材料的問題......

第    四

自裝的工人,安全隱患和質量隱患都很大。建議把專業的事情交給專業的人去做,正規大的裝修公司工人都是買保險的。小編在裝修行業這么久 ,就看到很多慘不忍睹的案例,什么手指頭切掉的,電路打傷,打死人的...... (想想都很可怕呢),本來開開心心裝修這件事情,結果卻造成了很多不必要的麻煩。但是交給裝修公司了,就會有人去承攬這些意外事件。

第    五

水電是裝修工程中的重中之重,如果水電處理不好,那就算裝修的再好,也是金玉其外,敗絮其中。后期水電等項目一旦出問題,很頭疼,整個裝修都要翻新重來,這個就更得不償失了,找了裝修公司,這點風險自然就會有人買單,所以不要只看到眼前省了幾千塊錢,但是裝修公司的附屬價值還是可以看到的。

  

親戚、朋友裝修

第    一

從老家,或者別人家工地叫幾個工人裝修吧。或者有親戚朋友的,找點工人過來管吃管住。其實裝修3個月下來,花費的招待費用都是不小的一筆了。更關鍵的是,這些親戚,朋友裝修的如果有任何質量問題,或者價格糾紛,到最后有理難說,反而不如找裝修公司來的直接爽快,有任何問題,直接反饋,直接溝通。現在蘇州裝修市場越來越規范,大型的裝修公司,口碑還是很重要的,所以他們會想辦法把工程做好。

第    二

好不容易買套房,自己一直在設想新家的模樣,可是找了親戚朋友,卻沒有專業的設計師,東家抄抄,西家模仿一下,再從工人那邊得到點“專業建議”。最終做成了現代簡約+美式+歐式+中式的四不像混搭風格。標準的鄉村田園風格,裝完以后,自己不喜歡,敲掉不舍得,不敲掉,天天懊糟的心情。


小編還是建議:咱們10幾萬都花了,還是找個專業的設計師,美美的做好設計,做好風格,根據喜歡的風格選擇材料,這樣最終才能做出喜歡的家。


  

裝 修 公 司

第    一

業主朋友也會覺得,自己和裝修行業相差甚遠,材料,工藝自己不懂,那裝修公司豈不是要多賺我很多錢。市面上還說裝修公司水太深了。這點當然是有的,裝修行業魚龍混雜,而且多是欺負業主不懂材料 ,不懂工藝。

其實小編想說的是:如果業主朋友平時不做功課,就算你不找裝修公司,找所謂的親戚朋友,他們坑你也是必然的,因為你一點不懂,他們嘴里想說什么就是什么。你還是防不勝防。所以建議廣大業主朋友,如果真的想要省錢,省事的裝修,還是要自己多花點精力和時間去學習的。

第    二

現在裝修公司都透明化了,如果您覺得想要自己參與多一點,倒是建議您半包都比自己做要省心很多,而且裝修工期差不多3個月,也就是賺您服務費 現在利潤都是很薄的。業主如果想要甩手不管,建議找個正規的大公司,讓專業的人做專業的事情。如果想要自己多參與這件事,建議做半包,自己可以控制主材,控制工程進度。而且設計師可以給一些專業的建議,這樣買主材的時候,都可以利用設計師或者裝修公司的資源。畢竟裝修公司做這個行業很久了,可以給一些必要的資源。這樣又可以省下一筆開支。


裝修不容易,且裝且學習。祝愿大家在裝修的道路上能夠順利的走下去。

2016年11月19日

一工難求!裝修人工費今年又漲了15%,明年還會漲!
2016中國裝飾行業發展變革年度盛典,12月20日-22日千人峰會、引領變革!

上一篇

下一篇

自裝?裝修公司裝修?游擊隊裝?親戚裝?標準答案在這里!

澳客网打不开